Gâteau aux carottes, sarrasin et aux noisettes

Source: http://green-me-up.com/2016/02/gateaux-aux-carottes-sarrasin-et-noisettes.html

carrot-cake noisettes

Ingrédients:

Pour 8 muffins ou 1 gros cake:

  • 3 carottes
  • 1 belle pomme
  • 50 g de graines de lin* moulues
  • 250 g de farine de sarrasin*
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 300 ml d’eau ou de lait végétal*
  • 3 c. à soupe de sucre, miel ou sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de purée d’amandes
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.

Râper les carottes. Mixer la pomme, coupée en morceaux, avec les graines de lin et un peu d’eau (compter 30-40 ml).

Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la poudre de noisettes, le bicarbonate de soude et la cannelle. Verser le mélange pomme-lin et ajouter les 300 ml de liquide. Mélanger intimement.

Ajouter les carottes râpées, la purée d’amandes et mélanger à nouveau. Ajouter enfin le vinaigre de cidre, mélanger une dernière fois.

Huiler des moules à muffins ou un moule à cake (huile de coco p.ex.). Verser l’appareil dans le(s) moule(s) et enfourner pendant 40 min à 150°C.

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